Экологичный ламинат в Челябинске / Ремонт и отделка

Экологичный ламинат в Челябинске

Челябинск всегда был городом с не самой лучшей экологической обстановкой. С каждым годом развиваясь и расширяясь, он продолжает ухудшать свой микроклимат, и сегодня входит в десятку самых сильно загрязненных и неблагополучных городов России. С удушением экологической ситуации возрастает и количество людей, которые хотят в своем доме снизить эти риски, ведь там мы спим, там растут нашим дети и там проводим большую часть своей жизни. Выбор безвредных отделочных материалов для дома становится все актуальнее для каждого челябинца. В нашей публикации расскажем о том, какие полы лучше всего выбрать для дома так, чтобы они лучше всего соответствовали требованиям врачей и не наносили дополнительного вреда здоровью.  

66db2c77e6a743f3c7fa5e7c0fbb53fe

Самые распространенные марки ламинатов: HDF, SPC и LVT плитки


В Челябинске наиболее широко представлены три ламината из разных составов: самый популярный ламинат HDF из древесной стружки,  виниловые полы и плитки LVT на 100 % составе ПВХ и ламинат SPC на каменной основе. На сайте каждого производителя написано, что его продукция безвредна.

Однако, эксперты и врачи обладают достаточной информацией и знают, что самым вредным по выделениям летучих опасных веществ является виниловый ПВХ, который наиболее активен тогда, когда наступает летний зной и температура в доме повышается больше 25 С. При многолетнем использовании такого пола у владельцев такой квартиры возникают проблемы с бесплодием и происходит сбой гормональной системы.  

Для изготовления популярных HDF ламинатов для получения высоких свойств истираемости верхнего бумажного слоя не обойтись без ядовитого меламина. Производители заявляют, что его там ничтожное малое количество, но при этом не говорят сколько конкретно. Ведь если меламина мало - продукт имеет плохую репутацию по стираемости, а если много - то возрастает вред для человека.

К чистым напольным покрытиям можно отнести ламинат SPC на каменно-полимерной базе: он делается из натурального кальций карбоната и с примесями пвх. Но и этот продукт, несмотря на безвредный вроде бы состав, нельзя считать полностью безопасном: входящий в формулу пластик может быть сделан из нечистого сырья. Каждый челябинец, который заботится о своем здоровье и о здоровье домочадцев, планируя ремонт в квартире, должен сверять следующее: состав и формулу того, из чего сделан пол, по которому он собирается много лет ходить.  

Зачем проверять состав?


Тем производителям, что пишут, что их продукция "не содержит фенола" и "не содержит формальдегида" можно поверить на слово. Но не стоит, ведь мало кто знает, что действительно подмешано внутри композитной плиты.  Это как реклама подсолнечного масла без холестерина, в котором его с самого начала и не могло быть. Из всего многообразия брендов, полную свою формулу показывает только китайская марка Stone Floor. Экология для марки действительно играет какую-то роль. Вот, что рекомендуется почитать у них на сайте https://chelyabinsk.stone-floor.ru/stati/laminat-bez-formaldegida . Статья будет важна и полезна тому покупателю, кто изучает проблему экологичности тщательно в деталях. Однако чтобы не было написано, всегда следует перед покупкой осмотреть товар, подержать его в руках и лично убедиться в том, что это то, что вам нужно.


 

 
   
   

 

 


Полезные новости:

Кто такой Аркадий Романович Ротенберг?
Известная личность, крупный бизнесмен и миллиардер по совместительству. Родился будущий миллиардер 15 декабря, 1951 года
 
Нижний Новгород – прогрессивно развивающийся современный город. Как и во многих больших городах мира, и Нижнем Новгороде, в частности, вымирают растения, не выживают в этих каменных джунглей. На помощь приходят профессионалы и услуга «ландшафтный дизайн в Нижнем Новгороде».Ландшафтный дизайн в Нижнем Новгороде
Нижний Новгород – прогрессивно развивающийся современный город. Как и во многих больших городах мира, и Нижнем Новгороде, в частности, вымирают растения, не выживают в этих каменных джунглей. На помощь приходят профессионалы и услуга «ландшафтный дизайн в Нижнем Новгороде».
 

Читать все полезные новости...


 

 

Случайное фото:

Травянистый пион Травянистый пион
Смотрели - 128 раз

 

 

 
 
  Ландшафтный дизайн. Системы полива, диазайн участков, строительство дач.
Рекомендации, информационные статьи, советы и новости в области ландшафтного дизайна.
 


Рейтинг@Mail.ru